"Jesus Christus spricht: Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!"

Lukas 6,36

Die evangelischen Kirchengemeinden folgen den Empfehlungen der Landeskirche und sagen die Gottesdienste bis auf Weiteres ab.

"Die Ev. Kirche von Westfalen hält es angesichts der gegenwärtigen und deutlich veränderten Lage - trotz der bisher bewährten Schutzkonzepte - für ein Gebot der Vernunft, auf Versammlungen von Menschen möglichst zu verzichten, um Menschen nicht zu gefährden. Darin erkennt sie - im Respekt vor den Entscheidungen anderer Landeskirchen und Bistümer - zu diesem Weihnachtsfest ihren Auftrag, der Liebe Gottes zu den Menschen zu entsprechen."

Mehr Informationen zur den Kirchengemeinden in Recklinghausen:

Ev. Kirchengemeinde Recklinghausen-Altstadt

Ev. Kirchengemeinde Recklinghausen-Ost

Ev. Kirchengemeinde Recklinghausen-Süd

Die Empfehlungen der Landeskirche können Sie hier anklicken:

Empfehlungen Landeskirche

Litdom Vidioandacht Arche am 06.03.2021

Die Ev. Kirchengemeinde Recklinghausen-Ost wird zukünftig jeden Sonntag ab 8 Uhr eine Videoandacht reinstellen.

Beginn der Präsenzgottesdienste und zusätzliche Videoandachten der Ev. Kirchengemeinde Re-Ost

Ab März startet die Evangelische Kirchengemeinde Recklinghausen-Ost wieder mit den Präsenzgottesdiensten. Zugleich möchten wir alle diejenigen, die nicht am Präsenzgottesdienst teilnehmen können, mit unseren digitalen Angeboten ermutigen. Sie finden sie auf der Seite https://kgm-re-ost.ekvw.de. Für die Passionszeit haben wir Videoandachten und sogenannte Impulse erstellt, die Sie auf der Homepage abrufen können. Zusätzlich bleiben auch die Audioandachten bestehen.

Darüber hinaus empfehlen wir Ihnen auch die vielfältigen Fernseh- und Radiogottesdienste, die ebenfalls auf der Seite der Ev. Kirchengemeinde Recklinghausen-Ost angeklickt werden können.

Der Präsenzgottesdienst beginnt ab dem 6.3.2021.

Wir freuen uns,

Ihre Ev. Kirchengemeinde Recklinghausen-Ost

Gottesdienst zu den Ruhrfestspielen in der Christuskirche am 09.05.2021 um 10 Uhr

Nach dem Ausfall der Ruhrfestspiele bedingt urch die Corona-Pandemie im vergangenen Jahr erwarten wir umso erfreuter und gespannter die Ruhrfestspiele 2021! Und wir laden wieder aus diesem Anlass zu einem Gottesdienst in die Christuskirche ein, und zwar am 09.05.2021 um 10 Uhr. Der Thema&Gottesdienst wird von Heike Hilgendick, Landessozialpfarrerin der EKvW, und Pfarrer Eugen Soika gestaltet. Wir freuen uns sehr, dass auch Herr Kröck, der Intendant der Ruhrfestspiele, am Gottesdienst teilnehmen und ihn mitgestalten wird!

Eugen Soika

OHRENBLICK MAL - NEUER PODCAST ON AIR

Herzliche Einladung zu den Gottesdienten mit dem Projektchor des Ev. Gemeindeverbands Recklinghausen

BERICHTE von der KREISSYNODE

Eine Zusammenfassung der wesentlichen Ergebnisse gibt es hier...

Wir über uns

Geleitet wird der Verband durch die Verbandsvertretung, die aus Delegierten der ihm nunmehr drei angeschlossenen Gemeinden besteht. Die Verbandsvertretung wählt den Vorsitzenden des Verbandes und den Verbandsvorstand.

Vorsitzender:
Pfarrer Christian Siebold
Wangeroogestraße 2

Stellvertreterin:
Frau Klempert

Dem Verbandsvorstand gehören an: