"Jesus Christus spricht: Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!"

Gottesdienste in den Ev. Kirchengemeinden Recklinghausen

Informationen zu den Gottesdiensten in den Ev. Kirchengemeinden Recklinghausen finden Sie auf den Internetseiten der jeweiligen Gemeinde:

Ev. Kirchengemeinde Recklinghausen-Altstadt

Ev. Kirchengemeinde Recklinghausen-Ost

Ev. Kirchengemeinde Recklinghausen-Süd

Märchen&Gottesdienst in der Christuskirche

Märchen können Wahrheiten über unser Leben aufschließen. Am Sonntag Misericordias Domini (Vom guten Hirten) orientiert sich die Predigt zu Johannes 10 an einem bekannten Märchen.

Herzliche Einladung zu diesem besonderen Gottesdienst am  18.04.21 um 10 Uhr in der Christuskirche Recklinghausen, Limperstr.13.

Pfarrer Eugen Soika

Litdom Vidioandacht Arche am 06.03.2021

Die Ev. Kirchengemeinde Recklinghausen-Ost wird zukünftig jeden Sonntag ab 8 Uhr eine Videoandacht reinstellen.

Auf ein Wort Videoandacht vom 14.03.2021

Link zur Videoandacht Auf ein Wort in der Johanneskirche: https://youtu.be/93CPmLojVQU

Gottesdienst zu den Ruhrfestspielen in der Christuskirche am 09.05.2021 um 10 Uhr

Nach dem Ausfall der Ruhrfestspiele bedingt durch die Corona-Pandemie im vergangenen Jahr erwarten wir umso erfreuter und gespannter die Ruhrfestspiele 2021! Und wir laden wieder aus diesem Anlass zu einem Gottesdienst in die Christuskirche ein, und zwar am 09.05.21 um 10.00 Uhr. Der Thema&Gottesdienst wird von Heike Hilgendiek, Landessozialpfarrerin der EKvW, und Pfarrer Eugen Soika gestaltet. Wir freuen uns sehr, dass auch Herr Kröck, der Intendant der Ruhrfestspiele, am Gottesdienst

teilnehmen und ihn mitgestalten wird!

Eugen Soika

Musik&Gottesdienst an Pfingstsonntag in der Christuskirche, Limperstraße 13

Ein Foto aus dem Fotobuch „The Americans“ des Schweizer Fotografen Robert Frank gibt dem diesjährigen Pfingstgottesdienst am 23.05.21 um 10.00 Uhr seine inhaltliche Ausrichtung. Und die Musik und der Gesang der Altstadtkantorei prägen die gottesdienstliche Atmosphäre. Freuen wir uns auf einen inhaltlich interessanten musikalischen Pfingstgottesdienst!

Musik&Texte an Pfingstmontag

Pfingstmontag, 24.05.21 laden wir um 17.00 Uhr in die Christuskirche zu Musik&Texte ein. Rachel Isserlis (Violine), Bernhard Schwarz (Violoncello) und Brigitte Schwarz (Orgel) bringen folgende Musikstücke zu Gehör:

Georg Friedrich Händel - Sonate für Violine und basso continuo E-Dur;

Robert Schumann – Nr.4 aus „Vier kanonische Stücke“ für Violoncello und Orgel;

Adam Wellenreuther - Duo für Violine und Violoncello;

Julius Isserlis - Prèlude op. 2 Nr. 4 für Violine, Violoncello und Orgel.

Die Pfingstbotschaft greift Pfarrer Eugen Soika in einer Bildbetrachtung auf.

Herzliche Einladung!

OHRENBLICK MAL - NEUER PODCAST ON AIR

Herzliche Einladung zu den Gottesdienten mit dem Projektchor des Ev. Gemeindeverbands Recklinghausen

BERICHTE von der KREISSYNODE

Eine Zusammenfassung der wesentlichen Ergebnisse gibt es hier...

Wir über uns

Geleitet wird der Verband durch die Verbandsvertretung, die aus Delegierten der ihm nunmehr drei angeschlossenen Gemeinden besteht. Die Verbandsvertretung wählt den Vorsitzenden des Verbandes und den Verbandsvorstand.

Vorsitzender:
Pfarrer Christian Siebold
Wangeroogestraße 2

Stellvertreterin:
Frau Klempert

Dem Verbandsvorstand gehören an: